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 Aras Kochbuch

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Aranath

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BeitragThema: Aras Kochbuch   Aras Kochbuch EmptySa 8 Okt - 7:18

Lilly und ich hatten schon länger die Idee eine kleine Kochecke einzurichten und ich bin mal so frei und fang an^^
Hier könnt ihr säämtlcihe leckeren Rezepte aus Omas Kochbuch oder eure eigenen Kreationen reinstellen.

Ich mach mit dem heutigen Abendessen mal den Anfang.

300ml Rama Creme Fine
600 ml Milch
Käse nach Bedarf zum Überbacken
250g Hackfleisch
Zwiebel
Pfeffer, Salz
Schwarzwurzel
Champignons
250g Makkaroni
Maggi Fix für Paprika-Sahne-Hähnchen und Zwiebel-Sahne-Hänchen

Man nehme: Eine Auflaufform, bedecke den Boden mit den Makkaroni, darüber Champis und Schwarzwurzel (oder auch andere Gemüse). Das Hackfleisch, wie beim Bulleten machen mit zwiebel und aufgeweichtem Weißbrot, Peffer und Salz verkneten und zu kleinen Kugeln formen und in der Form verteilen. Das Creme Fine und die Milch samt den Maggi Fix in einer Tasse verrühren und über das Fleisch etc geben. zum Schluss den Käse darüber und das ganze bei Umluft (180°) für ca 30 Minuten in den backofen stellen und dann schemcken lasssen.
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lillykeks

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BeitragThema: Re: Aras Kochbuch   Aras Kochbuch EmptyMi 12 Okt - 4:48

Soho da es von der lieben Ara den Wunsch gab das Rezept mit der herzhaften Eierkuchenfüllung zu bekommen geb ichs gleich mal Very Happy

Also man braucht
Schinkenwurst gibt es auch schon in Streifen geschnitten aber je nachdem wo man einkauft gibts die auch im Stück
dann ein Becher Creme Freche oder ein Becher Sahne (200g glaub ich)
gewürze dann nach belieben^^
man kann auch noch Schnittlauch oder frühlingszwiebel dran machen

aaalso man schneide die Wurst in Würfel oder Streifen je nachdem wie es einem beliebt dann zerkleinert man den Schnittlauch oder schneidet die Frühlingszwiebel in würfel,dann nimmt nen topf und brät die Wurst darin mit Butter oder Öl an so lange bis es leicht goldig braun wird gibt zwiebel oder schnittlauch (oder beides xD) dazu nachdem dies dann getan ist gibt man das Creme freche dazu würzt es wie man es gerne hätte und fertig ist es Very Happy viel spaß

Lulu
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MiraiPolarstern

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BeitragThema: Re: Aras Kochbuch   Aras Kochbuch EmptyDi 18 Okt - 7:45

Auch wenn es nicht Aras Rezept ist, stell ich mal unsere leckere Kürbissuppe hier rein ;P ich mach jetzt nicht einen extra Thread auf XD

Was benötigen wir?
Einen Kürbis (keinen Zierkürbis ;P), wir haben bis jetzt immer den allseits bekannten orangen Hokkaidokürbis genommen
250 ml Soja Dream oder einfach nur Sahne
2 Zwiebeln, 2 Knobizehen (Zehen! Nicht Knollen! Gabs alles schon xD)
Salz, Pfeffer, Chilli und wer hat Zitronengras zum abschmecken

Los gehts!
Kürbis aushöhlern und in Gemüsebrühe kochen. Die Zwiebeln und Knobizehen würfeln und in Öl dünsten. Wenn der Kürbis gar ist, alles zusammen in der Brühe pürieren. Zum Schluss Sahne oder Soja Dream hinzufügen und nochmals aufkochen. Danach abschmecken (Zitronengras schon vorher zum durchziehen mit reingeben!)

Tipp: Zum servieren kann ein bissel Sahne mit Kürbiskerne auf den Teller gegeben werden.

Bon Appetit!

~mi-chan~

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RavenPassion

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BeitragThema: Re: Aras Kochbuch   Aras Kochbuch EmptyMo 31 Okt - 5:59

Mietz hat mich um das Rezept für die Bowle gebeten und ich stell sie gleich mal hier rein Wink

Halloween Geisterbowle What a Face

etw. brauner Rohrzucker,
1 Zitrone
1 l Orangensaft
1 l Ananassaft
1/2 Falsche Selters
4 EL Waldmeister (wer süßer und mehr Geschmack davon möchte nat. nach belieben mehr Smile
((Crushed Eis))
1 Dose Ananas (stückig)
1 Dose gemischte Cocktailfrüchte
((Curacao))

Feuergeist

Der Boden des Bowlegefässes soll dünn mit Rohrzucker bedeckt sein. Die Zitrone auspressen. Alle Flüssigkeiten und die Dosenfrüchte dazugeben. Wer möchte kann auch Crushed Ice dazugeben (wenn man dann Curacao oder etwas anders blaues (Lebensmittelfarbe, Heidelbeeren aus dem Glas) dazu gibt, erhält man auch einen schönen Effekt). Ohne den Curacao ist es eine alkoholfreie Bowle und sieht trotzdem schön grün aus Wink

Viel Spaß
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Aranath

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BeitragThema: Re: Aras Kochbuch   Aras Kochbuch EmptyMo 31 Okt - 7:05

von mir gibts heute mal ein leckeres Waffelrezept. alsoooo:

1/8 Wasser
1/8 Milch
3 Eier
250g Mehl
30g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
3 EL Rum (oder auch mehr Razz)
125g Butter/ Magarine
eine Prise Salz

Mit dem Rührgerät alles gut vermischen, so dass keine Klumpen mehr vorhanden sind und das ganz ins Waffeleisen geben. Schmeckt sehr gut mir Marmelade, Schlagsahne, Sirup oder auch mal Eis mit Eierlikör.
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BeitragThema: Re: Aras Kochbuch   Aras Kochbuch EmptyDo 3 Nov - 5:41

So ich hab mal ein total leckeren Drink für euch Very Happy

da ich nur ein Rezept habe für ziemlich viel davon sag ich euch einfach mal die zutaten dazu^^

Maracuja Saft
Pfirsich Saft
Maracuja Joghurt
Pfirsiche aus der Dose
Rum
Sahne

und zwar würfele man erst die Pfirsiche gebe vorher kann man schon den Rum rein machen, ich mach das meist so frei Hand xD das er schon ein bisschen in die Früchte einzieht dann gibt man den Joghurt dazu und nach und nach den Saft verrührt das ganze das keine Joghurt klumpen mehr sind und lässt es sich schmecken. Es klingt zwar komisch schmeckt aber sau lecker kann ich nur empfehlen Wink
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BeitragThema: Re: Aras Kochbuch   Aras Kochbuch EmptyMi 9 Nov - 6:11

Frosting für Cupcakes

(mit den Cupcakes hab ich noch meine Probleme aber ich habe dieses tolle Frosting gefunden)

Kaum süß !

100g weiße Schokolade
135g Frischkäse
35g Butter
1 TL Vanilleextrakt bzw. ein paar Tropfen Vanillearoma
(Lebensmittelfarbe)

Wenn man viel drauf macht, reicht es für ca. 8 Cupcakes. Das kann man auch durchaus machen da dieses Frosting wirklich kaum süß ist, eben durch den Frischkäse un da nur weiße Schokolade statt Puderzucker dran ist. Bei weniger kann man es auch auf 12 aufteilen.

So wirds gemacht:

Die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen.
Die Butter mit dem Rührgerät schaumig rühren.
Dann den Frischkäse unterrühren.
Frischkäse und Butter sollten ungefähr die gleiche Temperatur (Zimmertemperatur, d.h. eine Weile vorher shcon aus dem Kühlschrank nehmen).
Jetzt noch das Vanillearoma einrühren und dann die leicht abgekühlte Schokolade unterrühren.
Wenn es zum spritzen etwas zu weich ist, einfach kurz in den Kühlschrank stellen.
Danach in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und die Cupcakes dekorieren.

Viel Spaß flower
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Aranath

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BeitragThema: Re: Aras Kochbuch   Aras Kochbuch EmptySo 20 Nov - 0:10

Choclat chip cookies!!!!

nach dem gleichnamigen Lied von den Wise Guys

280g Zucker
40g Zuckerrübensirup (wir haben improvisert und 4 TL genommen)
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Backpulver
200g weiche Magarine
2 Eier
400g Mehl
1/2 TL Salz
300g Milkaschokolade

alles gut vermischen und dann noch 300g Schokolade in kleine Stückchen zerlegen und unterheben.
da Ganze ca 24h in einer Luftdichten Schüssel im Kühlschrank stehen lassen (die Hälfte der Zeit reicht theoretisch auch)
den Backofen auf 180° vorheizen und den Teig zu kleinen Kügelchen rollen. Pro Backblech maximal 9 Kugeln in gebührendem Abstand, die Dinger zerlaufen wie nix xD
Die guten Stücke ca 10- 15 minuten backen und gut schmecken lassen.




Zuletzt von Aranath am Mo 11 März - 9:44 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
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MiraiPolarstern

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BeitragThema: Weihnachtsbrote   Aras Kochbuch EmptyDi 20 Dez - 9:22

Um Aras Kochbuch wieder um ein Rezept zu erweitern, möchte ich Euch heute, passend zur Advents- und Weihnachtszeit, ein absolut leckeres Weihnachtsbrot vorstellen Smile

Was brauche ich dafür?

550 Gramm Weizenmehl Type 550
1 Päckchen Trockenhefe
2 TeelöffelSalz
4 Teelöffel Honig
40 Gramm Butter weich
1 EL Spekulatiusgewürz
40 Gramm Walnüsse grob gehackt
40 Gramm Haselnüsse grob gehackt
40 Gramm Mandeln gehackt
380 ml lauwarmes Wasser
etwas Milch zum einpinseln

Was damit anfangen?

Alle Zutaten kräftig miteinander verkneten.
Übrigens: Wenn man kein Spekulatiusgewürz in der Kaufhalle gefunden hat 8so wie ich), kann auch Lebkuchengewürz nehmen und noch ein TL Zimt hinzugeben. das schmeckt auch sehr gut Smile Kreativität ist alles Wink
Wenn der Teig klebrig ist noch etwas Mehl nehmen. Den Teig 1 Stunde abgedeckt an einen warmen Ort gehen lassen. Danach nochmal durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Einen Brotlaib formen und mit Milch einpinseln. Wenn man eine Brotbackform hat, kann auch einfach der Teig darein gegeben werden. Erspart sich die Matscherie an den händen ;P Im vorgeheizten Backofen untere Schiene die ersten 10 Minuten bei 200 Grad backen dann weitere 50 Minuten bei 180 Grad Umluft.

Und hier noch ein weiteres Rezept, was mir aber nicht so richitg gelungen ist. Es schmeckt sehr gut aber der Teig ist nicht hochgekommen oO

Aras Kochbuch Scanne10


Die Brote dufteten im ganzen Haus Smile

Viel Spaß beim backen

~mirai~
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BeitragThema: Re: Aras Kochbuch   Aras Kochbuch EmptyMo 2 Jan - 8:44

Gebrannte - Mandeln - Cupcakes *mampf*

24 Stk. (= 2 Muffinbleche)

Teig:

2 Tassen gemahlene Madeln (= 2 handelsübliche Tüten)
1 Tasse gehackte Mandeln (= 1 handelsübliche Tüte)
1 1/2 Tasse Mehl
1 Tasse Zucker
1 Pk Vanillezucker oder Vanillearoma
15g (1 Pk) Backpulver
2 Eier
1/2 Tasse Öl
1/2 Tasse Mineralwasser

(1 Tasse = Größe von ca. 130ml)

So wird's gemacht:

1.) Backofen auf 180°C vorheizen. ( Like a Star @ heaven Ober- Unterhitze Like a Star @ heaven )
2.) Die gehackten Mandeln rösten. (siehe Rezept "Gebrannte Mandeln in der Mikrowelle")
3.) Die gemahlenen Mandeln mit dem Mehl und Backpulver mischen. (Schneebesen reicht)
4.) In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Zucker und Vanillearoma schön lange schaumig rühren. (Handrühergerät o. Küchenmaschine)
5.) Die Mehlmischung dazugeben, mischen, danach das Öl, mischen, als letztes das Mineralwasser. (Handrühergerät o. Küchenmaschine) WICHTIG: nicht zu lange mischen, sonst wirds Brot XD
6.) Muffin (bzw. Cupcake-) blech mit Papierförmchen füllen und bis zum Rand ca. 1 cm Abstand lassen.
7.) ca. 20 min backen bis sie schön Goldgelb sind. und dann abkühlen lassen bevor das Frosting drauf kommt Wink

Frosting:

200 ml Schlagsahne
200 g Frischkäse
4 EL Puderzucker oder 2 - 3 EL brauner Zucker (wer süßer mag nat. einfach mehr dran machen Wink )
2 Pk Sahnesteif
2 TL Zimt

1.) Schlagsahne mit dem Sahnesteif, Zucke rund Zimt steif schlagen (am besten mit Handrührgerät)
2.) Anschließend diese Masse unter den Frischkäse heben.

Topping: Gebrannte Mandeln (siehe Rezept: "Gebrannte Mandeln in der Mikrowelle")


Zuletzt von RavenPassion am Mo 2 Jan - 8:54 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
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BeitragThema: Re: Aras Kochbuch   Aras Kochbuch EmptyMo 2 Jan - 8:52

Gebrannte Mandeln in der Mikrowelle

1/2 Packung Mandeln mit Haut
4 EL Wasser
4 EL Brauner Zucker
1 TL Zimt

Mandeln auf einem Mikrowellen geeigneten Teller verteilen, sodass keine übereinander liegen.
Wasser drauf geben, danach den Zucker und den Zimt.
Alles gut verrüheren, sodass alle Mandeln mit der Flüssigkeit bedeckt sind.

ACHTUNG! geschmolzener Zucker ist sehr heiß! nicht mit den Fingern anfassen wenn ihr es aus der Mikrowelle nehmt!!! Evil or Very Mad
Teller mit Haube (es entsteht ja Wasserdampf der mit in der ganzen Mikrowelle kleben soll Wink ) in die Mikrowelle stellen und bei höchster Leistung:
1:30 Min. dann verrühren sodass alle Mandeln mal gedreht wurden,
1:30 Min. nochmal rühren
2:00 Min. fertig.

Man kann die Mandel mit hilfe von 2 Esslöffeln einzeln vom Teller nehmen und auf Frischhaltefolie auskühlen lassen.
*mampf*


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BeitragThema: Re: Aras Kochbuch   Aras Kochbuch EmptyMo 9 Jan - 5:16

Macarons
*mampf*

Ich habe mal auf Deviantart ein Bild von diesem Gebäck gesehen und sehr lange gesucht bis ich wusste was das überhaupt ist. Ich bemühte mich also ein Rezept zu finden, fand zunächst eine Seite wo Profis vorgestellt haben wie sie das machen, aber die haben nur ein Rezept für 3 Backbleche voll von den kleinern süßen Dingern gemacht. Das war mir zum probieren nat. erstmal viel zu viel und habe weiter gesucht und bin auf diese Seite gestoßen:

http://www.franzoesischkochen.de/?p=923

Ich habe das Rezept genauso (nur ohne die Farbpaste weil ich noch keine habe) nachgemacht und gleich beim zweiten Mal super Ergebnisse erziehlt!

wichtig zu beachten dabei ist:
1.) genaue Grammzahlen (auch beim Eiweiß) sind super wichtig
2.) Eiweiß richtig steif schlagen und den Puderzucker+Mandelpulver sehr sehr vorsichtig unterheben (nicht einfach rühren)
3.) lasst es besser ca. 15 min bei 140°C Umluft im Backofen. Jeder Backofen ist aber anderes, also beim ersten mal gut beobachten!

Hier noch ein paar Macaron-FAQs
http://www.franzoesischkochen.de/?p=3737

Schwirigkeit: Schwer
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BeitragThema: Re: Aras Kochbuch   Aras Kochbuch EmptyFr 16 März - 4:13

Zu empfehlen: Kochvideos und Rezepte von

Laura Vitale

https://www.youtube.com/user/LauraVitalesKitchen?ob=0&feature=results_main

ihre Rezepte:
http://www.laurainthekitchen.com/all/episodes.php



*HIGUYS i'mLauraVitale onthisepisodeofLrauainthekitchen...* XD
*it's super, super simple* ^^
*soooooo goooooood* XD

--- ich hab schon so viele Sachen von ihr nachgekocht/-gebacken, es ist eigentlich wirklich alles einfach. Achja und denk dran wenn sie die Temperatur für den Backofen ansagt ist das in Fahrenheit... nicht das ihr dann wie ich vor eurem Backofen steht und euch wundert wieso es nicht bis 400° geht XD

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BeitragThema: Re: Aras Kochbuch   Aras Kochbuch EmptyDo 4 Okt - 22:32

Like a Star @ heaven Mal wieder was süßes ^^ Like a Star @ heaven

Fondant
= ist die Bezeichnung für eine weiche, pastöse Zuckermasse, die zur Herstellung verschiedener Süßwaren verwendet wird

Ich habe ihn bis jetzt nur in Onlineshops zum bestellen gesehen, noch nie hier irgendwo in einem Laden: http://www.meincupcake.de/shop/ (alles was man zum backen braucht)
Da das etwas kostspielig ist werde ich bald mal versuchen Fondant selber zu machen, nach diesem Rezept:
http://www.miastortenwelt.de/2011/09/fondant-selbst-gemacht/



Ich habe in dem oben genannten Onlineshop schon die pastöse Lebensmittelfarbe in Rot, Grün, Gelb und Blau und Fondant in Limettengrün und Violett gekauft (Daraus ist eine Geburtstagstorte für meine Mutti geworden ^^). Aras Kochbuch Muttis_torte_60
Super Qualität! Zur Lebensmittelfarbe: Sie ist sehr sehr ergiebig: Bsp.: 1 Msp. grün färbt ungefähr 500ml Frosting (Sanhe/Frischkäse) in ein sattes Grün. Das habe ich mit den Tubenfarben von Schwartau nie erreicht! Also dieser Kauf würde sich wirklich lohnen wenn man mal richtig satte bunte Farben haben möchte.


flower
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BeitragThema: Re: Aras Kochbuch   Aras Kochbuch EmptyMo 29 Okt - 5:12

Halloweenkuchen

Orangen-Marmeladen-Kuchen, Sahne-Frischkäse-Frosting, Buttercreme, Fondant

Aras Kochbuch Karbis11

Sahne-Frischkäse-Frosting:
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 g Frischkäse
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • Orangenschale

  1. Sahne zusammen mit dem Sahnesteif mit einem Handrührgerät schlagen, dabei langsam den Zucker hinzugeben.
  2. Frischkäse und Orangenschale vorsichtig unter die Sahne heben.

Buttercreme (sollte man weniger süßen XD )
  • 160 g Pflanzenfett oder Palmfett (Palmin) soft
  • 50 ml lauwarme Milch/Wasser/Zitronensaft/Orangensaft/etc.
  • 1,5 EL Cremepulver (Schlagcreme)
  • 450 g gesiebter Puderzucker
  • Vanillearoma (wirklich Aroma, nicht Zucker)

  1. Alle Zutaten, bis auf den Puderzucker, ca. 2 Min. in einer Küchenmaschine mischen (wahlweise Handrührgerät, wer es so lange halten kann ^^ ).
  2. Nach und nach den Puderzucker dazugeben und kräftig schlagen.
  3. Je länger desto cremiger (ca. 5 Min.)

Orangen-Marmeladen-Kuchen
  • 1/2 Tasse Öl
  • 1 1/4 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Vanille Yoghurt (der von Landli*be ist sehr lecker)
  • 1/2 Tasse Orangenmarmelade
  • Schale einer kleinen (Bio) Orange (Orangenschale gibt es auch in kleinen Tütchen als Pulver)
  • 2 TL Vanillearoma
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 2 1/2 Tasse Mehl
  • Gelbe und rote Lebensmittelfarbenpaste
  • 1 Prise Zimt

  1. Ofen auf 176°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Gugelhupfbackform einfetten
  3. große Schüssel: Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, mischen
  4. etwas kleinere Schüssel: Öl, Zucker, Joghurt, Eier, Marmelade, Vanillearoma, Orangenschale, mischen
  5. kleine Schüssel in große Schüssel geben, Farbe dazu und nur so lange mischen bis alles vermengt ist
  6. 45 Min - 1 h in den vorgeheizten Backofen



Kombination
  1. Abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und in 3 Scheiben scheiden
  2. Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und am Rand des Tortenbodens rundherum spritzen
  3. In der Mitte das Sahne-Frischkäse-Frosting auftragen
  4. Den nächsten Tortenboden darauf legen und obere Arbeitsgänge wiederholen
  5. Kuchen nun auch von außen mit Buttercreme einstreichen
  6. Ich habe ihn an dieser Stelle über Nacht in den Kühlschrank gestellt
  7. Danach mit einem heißen Messer die Oberfläche der Buttercreme auf dem Kuchen glätten
  8. Den Fondant ausrollen und den Kuchen damit eindecken.
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